Зарубежные партнеры

DOCPDFПечать

Владивостокский филиал Российской таможенной академии стремится к установлению партнерских отношений с аналогичными образовательными учреждениями зарубежных стран. Особый интерес представляют такие центры обучения и повышения квалификации специалистов таможенного дела,  как Шанхайская таможенная академия в Китайской Народной Республике, Таможенный институт Японии (Customs Training Institute, CTI; входящий, как и РТА, в INCU и назначенный WCO головным азиатско-тихоокеанским учебным центром), Корейское таможенное научно-исследовательское общество (Korea Research Society for Customs, KRSC), Корейский институт развития таможенного дела и торговли (Korea Customs and Trade Development Institute, KCTDI) и др.

 

На первом этапе представляется достаточным установить рабочие контакты с целью обмена опытом, а также взаимополезной информацией. Позже это может послужить базой для международного сетевого обучения. Одним из приоритетов сетевого образовательного взаимодействия становится внедрение новых профессиональных стандартов, разработанных программой PICARD и INCU в 2005−2007 гг., делающих ставку на инновационный подход к личностному развитию.

 

Владивостокский филиал Российской таможенной академии обладает достаточным потенциалом и стремится стать площадкой для обучения, проведения научных мероприятий, методических семинаров и встреч по обмену опытом по актуальным проблемам деятельности таможенных органов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

© 2004—2018, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика