Наше участие в международном форуме

DOCPDFПечать

18–19 ноября 2014 г. во Владивостоке в рамках Форума по упрощению торговых процедур в Северо-Восточной Азии состоялось 4-е заседание Комитета по упрощению торговых процедур Расширенной туманганской инициативы (РТИ), в котором приняли участие представители (в том числе таможенных служб) стран – участниц РТИ: Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Республики Кореи, Монголии. Кроме того, в мероприятии участвовали представители Австралии, Пакистана, США, Таиланда и Японии.

В работе заседания Комитета и приуроченного к нему семинара по упрощению процедур трансграничной торговли приняли участие представители Владивостокского филиала Российской таможенной академии:
  • заместитель директора по научной работе В.И. Дьяков;
  • ведущий научный сотрудник научно-исследовательского отдела М.В. Ниязова;
  • и.о. начальника редакционно-издательского отдела В.А. Моргунов;
  • специалист по международной деятельности А.С. Москалева.

На семинаре по упрощению процедур трансграничной торговли А.С. Москалевой была представлена презентация на тему «Владивостокский филиал Российской таможенной академии как официальная площадка для проведения международных семинаров». Презентация отразила основные программы, направления и результаты международного сотрудничества, осуществляемого ВФ РТА.

На заседании Комитета РТИ был заслушан доклад М.В. Ниязовой на тему «Торговые отношения стран Японского моря и Монголии: интересы и возможности России». Особый интерес и дискуссию у участников заседания вызвало разработанное М.В. Ниязовой и А.С. Москалевой проектное предложение о проведении во Владивостокском филиале Российской таможенной академии в ноябре 2015 г. международного семинара для стран РТИ «Торгово-экономическое сотрудничество в странах Японского моря и Монголии».

IMG_6143

IMG_6162

IMG_6169

 

© 2004—2019, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика