Представители филиала приняли участие в работе «Российской школы политики»

DOCPDFПечать

26–31 января 2015 г. в Москве прошла первая секция проекта «Российская школа политики», организованная при поддержке Российского союза молодежи, Федерального агентства по делам молодежи и Комитета по социальной политике Совета Федерации.

«Российская школа политики» – это новая коммуникативная площадка для представителей активной молодежи России и зарубежья, позволяющая проводить семинары и дискуссии с участием ведущих политиков, общаться с представителями центральных СМИ и общественными фондами. Отдельные встречи проходили на территории административных зданий – Совета Федерации, Государственной думы и Общественной палаты Российской Федерации.

Всего в работе площадки приняли участие 50 человек: 35 представителей из России и 15 представителей зарубежных стран. Каждому кандидату для участия в данном проекте необходимо было пройти жесткий конкурсный отбор, предполагающий написание эссе на одну из предложенных организаторами тем и съемку мотивационного видео. Успешно прошли отбор двое представителей студенческой молодежи нашего филиала – Вероника Сипачёва и Антон Тугушев, пятикурсники юридического факультета.

Вот что рассказывает участница проекта Вероника Сипачёва: «За время участия в проекте мы познакомились с интересными спикерами, среди которых наибольший интерес у нас  вызвали сенаторы Совета Федерации К. Косачёв, В. Рязанский, Е. Тарло, А. Волков, заместитель руководителя аппарата Государственной думы РФ Ю.Е. Шувалов, члены Общественной палаты РФ Е. Сутормина, С. Марков, руководитель проекта «За честные закупки» ОНФ А. Гетта, руководитель Российского союза молодежи П. Красноруцкий и А. Вассерман.

Участие в проекте «Российская школа политики» предоставило нам отличную возможность найти точки взаимодействия не только с молодыми коллегами по целому ряду актуальных на сегодняшний день общественно-политических вопросов, но и узнать мнение компетентных экспертов, политиков и известных общественных деятелей.

Я думаю, что подобные площадки необходимы для молодежи, поскольку позволяют обмениваться опытом и расширять коммуникации. Именно здесь появляются новые идеи, трансформирующиеся в целый ряд проектов, воплощение которых имеет важное социально-экономическое и общественно-политическое значение для будущего прогрессивного развития нашей страны».

news20150210_1

news20150210_2

news20150210_3

news20150210_4

© 2004—2019, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика