Сотрудничество с автономной некоммерческой организацией «Центр Амурский тигр»

DOCPDFПечать

14 апреля 2015 г. состоялась встреча исполняющего обязанности директора Владивостокского филиала Российской таможенной академии доктора исторических наук, профессора В.И. Дьякова с генеральным директором автономной некоммерческой организации «Центр Амурский тигр» А.В. Смирновым.

«Центр Амурский тигр» — это автономная некоммерческая организация по сохранению и изучению амурского тигра, созданная Русским географическим обществом по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина в июле 2013 г.

7 апреля 2015 г. было подписано Соглашение о взаимовыгодном научно-исследовательском и научно-педагогическом сотрудничестве и взаимодействии, направленном на изучение и сохранение амурского тигра, в рамках полномочий таможенных органов России между ВФ РТА и Приморским филиалом АНО «Центр Амурский тигр».

В ходе встречи обсуждались основные направления совместной работы в рамках подписанного соглашения. В.И. Дьяков рассказал об основных направлениях подготовки и переподготовки специалистов Владивостокского филиала Российской таможенной академии; в Учебно-методическом центре таможенного обеспечения охраны природы заведующий кафедрой таможенного дела кандидат исторических наук, доцент С.Н. Ляпустин предоставил информацию о направлениях и методах подготовки к осуществлению таможенного контроля и борьбы с контрабандой редких животных и растений, их частей и дериватов.

news20150420_1  news20150420_2

news20150420_3

© 2004—2019, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика