Выпускник юридического факультета А. Тугушев – участник программы Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова

DOCPDFПечать

Фонд поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова в рамках сотрудничества с коллегами из Китая предоставил возможность аспиранту Финансовой академии при Правительстве РФ Евгении Махмутовой и выпускнику Владивостокского филиала Российской таможенной академии Антону Тугушеву принять участие в ознакомительной поездке по городам и провинциям Китая.
Организаторы мероприятия собрали команду талантливых молодых экспертов и уже опытных политиков и исследователей из России, Польши, Румынии, Венгрии и Чехии.

Вот что рассказывает участник поездки Антон Тугушев: «Программа, длившаяся 12 дней, в этом году была очень насыщенной и состояла из четырех частей, соответствующих определённому городу, в котором проходили обсуждения и экскурсии, а именно: Пекин, Ланьчжоу, Чжанъе (провинция Ганьсу), Шанхай.

Началась эта увлекательнейшая поездка в столице Поднебесной – Пекине. В первой половине дня собравшиеся принимали участие в дискуссиях и круглых столах, послеобеденное же время было посвящено культурной программе. Пребывание участников в Пекине ознаменовалось не только посещением знаменитой Великой Китайской стены и Запретного города, но и продуктивными дискуссиями на тему, которая красной нитью проходила через всё мероприятие: создание нового шелкового пути (так называемая инициатива “One Belt, One Road”). Важно отметить, что познакомить участников с данной инициативой организаторы решили не только в теории, но и на практике. Именно поэтому иностранные гости отправились в самое сердце Китая – в города Ланьчжоу и Чжанъе (провинция Ганьсу).

Здесь, в небольших по китайским меркам и в огромных по меркам европейским городах, ясно видно, насколько быстро развивается Китай, насколько наукоёмким и современным становится его производство и насколько открыто Китай готов сотрудничать с другими странами. Нам посчастливилось посетить фермерские хозяйства, грибную плантацию, молочную ферму и даже заводы по производству оборудования для добычи нефтяного сырья и производству сельскохозяйственной техники.

В Шанхае главной целью пребывания было посещение свободной торговой зоны, включающей свободную зону морского порта и аэропорта. Участники встретились с представителями Департамента управления Free Trade Zone Shanghai и сотрудниками местной таможни, которые рассказали о преимуществах свободных торговых зон и тех таможенных преференциях и льготах, которые предоставляются в морском порту и аэропорту.

Программа завершилась совместным подведением итогов и договоренностью продолжать сотрудничество в будущем. Однозначно можно сказать, что такая российская организация, как Фонд поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, будет способствовать вовлечению в это сотрудничество молодых лидеров и экспертов, что очень важно для развития современной молодёжи».

news20150428_1  news20150428_2

news20150428_3

© 2004—2019, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика