Участие в сессии «Российской школы политики»

DOCPDFПечать

С 24 по 30 апреля в Москве прошла 4 сессия уникального молодёжного проекта «Российская школа политики». Это международный проект, объединяющий молодых людей с активной гражданской позицией по всему миру. В рамках проектных сессий участники получают возможность поделиться своей точкой зрения о геополитической ситуации, сложившейся в современном обществе, и предложить свои пути решения социально значимых вопросов.

В 2016 г. в работе площадки приняли участие 50 человек: 30 представителей регионов России и 20 представителей 14 зарубежных стран. Каждый кандидат на участие в проекте проходил жёсткий конкурсный отбор, предполагавший написание эссе на одну из предложенных организаторами тем, съемку мотивационного видеоролика «Почему именно я достоин быть участником Российской школы политики» и составление резюме, связанного с достижениями и личным вкладом, внесённым в развитие своего региона. От Приморского края успешно прошли конкурсный отбор на участие в проекте двое представителей студенческой молодёжи – Алексей Давиденко (ВГУЭС) и Дмитрий Никитин, студент 2-го курса юридического факультета нашего филиала.

За неделю участники образовательного проекта посетили Совет Федерации и Государственную думу Федерального собрания РФ, администрацию Калужской области, Общественную палату РФ и Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств.

Участники сессии поделились интересными проектами в разных сферах деятельности, обменялись опытом реализации региональных школ политики.

«Мы живём в конкурентное время, когда нужно зарабатывать строчки в биографии, чтобы быть востребованными специалистами и настоящими профессионалами. У вашего поколения масса возможностей, которыми непременно нужно воспользоваться», – сказал участникам Сергей Чуев, заместитель руководителя Росмолодёжи.

Важно, чтобы выпускники международного молодёжного проекта «Российская школа политики» не останавливались на достигнутом и продолжали продвигать теперь уже на уровне регионов те идеи, которые появляются в процессе дискуссий с экспертами и коллегами из других стран.

news20160512_1  news20160512_2

news20160512_3  news20160512_4

 

 

© 2004—2019, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика