Студенты филиала приняли участие в работе спортивно-патриотического лагеря

DOCPDFПечать

С 20 по 25 августа во Владивостоке на базе студенческого спортивно-оздоровительного лагеря «Политехник» работал первый в Дальневосточном федеральном округе студенческий спортивно-патриотический лагерь.

Организаторами этого мероприятия выступили Ассоциация студенческих спортивных клубов России (АССК России), региональная молодежная общественная организация «Студенческий спортивный клуб Московского финансово-юридического университета “Альтаир”» и студенческий спортивный клуб ВГУЭС.

В работе спортивно-патриотического лагеря приняли участие и студенты нашего филиала – Елизавета Гриценко (юридический факультет) и Илья Явкин (экономический факультет).

Вот что рассказывает Елизавета Гриценко об участии в мероприятиях: «Это были пять незабываемых дней. Восторг и эмоции не описать словами, это нужно прочувствовать самим лично. Была очень интересная и насыщенная образовательная программа, на которой сопредседатель Ассоциации студенческих спортивных клубов России Игорь Мирошниченко рассказал нам об особенностях организации спортивного клуба в вузе. Сейчас мы готовимся создать такой клуб у нас в филиале.

Нам выпала уникальная возможность потренироваться в гребле на лодках класса “Дракон” в известной школе гребли Андрея Хоменко. Побывал в гостях у участников лагеря Иван Штыль – двенадцатикратный чемпион мира и бронзовый призер олимпиады в Лондоне. Также нам посчастливилось встретиться с паралимпийцами, которые поиграли с нами в баскетбол.

В составе команд мы принимали участие в соревнованиях по волейболу, бадминтону, баскетболу, а также прошли специальный комплексный тренинг, который научил нас работать в команде и доверять друг другу.

Последний день нашего лагеря прошёл в г. Уссурийске, а именно в отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде, где мы возложили цветы к памятнику Василию Филипповичу Маргелову. Нас учили быстро надевать противогаз, кидать гранаты и правильно обращаться с автоматом.

Ещё одной изюминкой лагеря была культурно-развлекательная программа: мы показывали сценки из нашей студенческой жизни, танцевали, пели под гитару.

Теперь мы видим свою задачу в том, чтобы создать в филиале студенческий спортивный клуб.

news20160908_1

news20160908_2

news20160908_3

news20160908_4

© 2004—2021, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика