Студенты филиала – активные участники профориентации школьников

DOCPDFПечать

Во время зимних каникул более 20 студентов Владивостокского филиала Российской таможенной академии разных курсов всех факультетов выступили в средних учебных заведениях Приморского, Хабаровского и Красноярского краёв, Амурской и Сахалинской областей и Республики Бурятия перед учащимися старших классов. Целью этих встреч студентов со школьниками было профессиональное ориентирование выпускников, презентация Российской таможенной академии, знакомство учеников с условиями поступления, направлениями подготовки и перспективами после окончания вуза, освещение культурной, научной, спортивной жизни студентов филиала, особенностей обучения.

Для своих выступлений в школах и гимназиях студенты подготовили презентационный материал о филиале, использовали видеофильм и проспекты о вузе, а также материал, размещённый на официальном сайте филиала в сети Интернет.

Интересно и содержательно, по отзывам руководства школ, прошли мероприятия с участием студентов Яны Ефимовой, Марии Борисенко, Кирилла Санникова, Вероники Королёвой, Елены Коротких Михаила Паламарчука (факультет таможенного дела); Анастасии Тарасенко, Ксении Абрамовой, Татьяны Бобылевой, Екатерины Бурик, Катерины Крыловой (экономический факультет); Даниила Грабко, Владимира Лыкова, Екатерины Резановой, Олеси Шарапутдиновой, Дмитрия Головань, Маргариты Николаенко, Елизаветы Гриценко (юридический факультет)  и некоторых других. Все эти студенты посетили средние образовательные учебные заведения, которые они окончили несколько лет назад, поэтому им самим было интересно пообщаться с любимыми учителями и школьными друзьями.

По рассказу студентов, в ходе их выступлений практически во всех учебных заведениях сложилась дружелюбная и доверительная атмосфера общения со школьниками. Выяснилось, что лишь незначительная часть выпускников школ смогли сказать, что уже определились с выбором своей будущей профессии и вузом, в котором они хотят продолжить обучение. Часть школьников что-то знают о Российской таможенной академии и нашем филиале, но их смущает ограниченное количество бюджетных мест и высокий конкурс. Поэтому, конечно же, далеко не все готовы поступать к нам. Школьники интересовались средним проходным баллом при поступлении на бюджетное место, размером стипендии, наличием мест в студенческом общежитии, обеспечением студентов форменной одеждой.

Особое внимание в выступлениях было акцентировано на насыщенной студенческой жизни филиала, творческой, спортивной и научной деятельности студентов нашего вуза, поскольку все выступившие студенты сами принимают активное участие в различных мероприятиях, проводимых в филиале.

Руководители учебных заведений, в которых выступили наши студенты, в своих отзывах и благодарственных письмах отметили важность этой работы и заинтересованность школьников и педагогов в таких встречах в будущем.

news20170217_1  news20170217_4

news20170217_3  news20170217_2

 

© 2004—2019, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика