Памятное шествие в День памяти и скорби

DOCPDFПечать

22 июня 2017 г., в День памяти и скорби, памятная колонна прошла по Корабельной набережной до мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота», где собравшиеся возложили цветы и венки к Вечному огню.

Акция «Свеча памяти» ежегодно проводится в Приморье в день, когда началась Великая Отечественная война. В акции принимают участие школьники, студенты, курсанты, ветераны, военнослужащие, представители общественности и органов власти.

Губернатор Приморского края В.В. Миклушевский поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны за героизм и стойкость. Председатель Законодательного собрания Приморского края А.И. Ролик выступил с речью, сказав, что мы вместе скорбим о тех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто был замучен в концлагерях и фашистских застенках, кто погиб в тылу от голода и невзгод. Председатель Совета ветеранов Владивостока Сергей Кондратенко подчеркнул, что задача современников – не допустить повторения такой войны.

Студенты Владивостокского филиала Российской таможенной академии приняли участие в шествии и пронесли зажженные свечи в память о не вернувшихся с фронтов земляках.

В заключение собравшиеся почтили минутой молчания погибших в годы Великой Отечественной войны.

news20170622_1  news20170622_2

news20170622_3  news20170622_4

© 2004—2019, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика