Наше участие в международной Московской конференции по нераспространению – 2017

DOCPDFПечать

19–21 октября 2017 г. состоялась Московская конференция по нераспространению – 2017, организатором которой выступает неправительственный Центр энергетики и безопасности, а партнерами среди многих других являются Управление Организации Объединённых Наций по вопросам разоружения и Министерство иностранных дел Российской Федерации.

263 участника из 45 государств (Россия, США, Иран, Пакистан, Великобритания и др.), а также из профильных международных организаций (ООН, ЕС, МАГАТЭ, ОДВЗЯИ) собрались, чтобы обсудить состояние Договора о нераспространении ядерного оружия – одного из наиболее универсальных соглашений в области международной безопасности, устойчивость реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы и роль многосторонней дипломатии в разрешении ядерного кризиса на Корейском полуострове.

В качестве основных докладчиков на конференции выступали государственные деятели, дипломаты, известные ученые, вовлеченные в решение проблем безопасного развития атомной энергетики, ядерного нераспространения и контроля над вооружениями.

Наибольший интерес участников МКН-2017 и представителей СМИ вызвали выступления С.В. Лаврова, а также пленарные заседания, посвященные устойчивости режима ядерного нераспространения, безопасности в Северо-Восточной Азии в контексте корейской ядерной проблемы, сотрудничества с Ираном в области мирного использования атомной энергии  с участием представителей МИД России, МИД КНДР, госкорпорации «Росатом» и др.

Начальник Учебного центра таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами Владивостокского филиала Российской таможенной академии А.В. Борисенко принял участие во всех заседаниях конференции, вступал в дискуссии на секционном заседании «Противодействие ОМУ-терроризму: возможные пути укрепления международного сотрудничества».

В перерывах между заседаниями состоялись встречи с обсуждением вопросов, представляющих взаимный интерес с рядом участников МКН-2017.

 

© 2004—2019, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика