Никто не забыт и ничто не забыто

DOCPDFПечать

...И снова мир с восторгом слышит
салюта русского раскат.
О, это полной грудью дышит
освобожденный Ленинград!

Ольга Берггольц
27 января 1944

27 января – День воинской славы России, ставший символом победы жизни над смертью. В этот день вся Россия чествует людей удивительной силы и мужества, прошедших все тяготы войны – голод, разруху, бомбежки. Прошло 75 лет с момента полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, которая продлилась почти 900 дней.

27 января 2019 г. во Владивостоке, как и по всей стране, прошли мероприятия, на которых блокадники, ветераны, представители общественности, школьники и студенты воздали дань памяти ленинградцам, отстоявшим свой город.

Более 30 студентов первого курса экономического факультета Владивостокского филиала Российской таможенной академии под руководством специалиста по учебно-методической работе В.П. Царенко собрались у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» на Корабельной набережной, чтобы возложить цветы к стене памяти и почтить минутой молчания погибших.

Как отметил студент учебной группы Эб01/1801 Илья Колодкин, этот день необходимо помнить: «Чтить память наших соотечественников, таких же как мы, свободных и миролюбивых людей, прошедших через страшное испытание, это меньшее, что мы можем сделать. Мы должны воздавать должное тем, кто вернулся, и тем, кто пал, и я не устану повторять: человек, не знающий историю, не имеет будущего».

news20190128b

© 2004—2019, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика