В филиале состоялся показ фильма о блокадном Ленинграде

DOCPDFПечать

14 марта 2019 г. во Владивостокском филиале Российской таможенной академии был показан фильм «Крик тишины» режиссера В.А. Потапова. Перед просмотром, на котором присутствовали студенты, профессорско-преподавательский состав и работники академии, заместитель директора по социальной и воспитательной работе А.С. Калистратов рассказал об авторе фильма, его заслугах, фильмографии, о массовом героизме и мужестве не только военных, но и гражданских жителей Ленинграда в страшные годы войны.

Военная драма повествует о жизни двух детей во время блокады, о подвиге маленькой девочки, оставшейся наедине с ужасами войны, которая отчаянно борется за свою жизнь и жизнь трехлетнего мальчика, ставшего для нее по-настоящему родным. Это фильм о любви и о подвиге, который может совершить человек независимо от возраста и обстоятельств.

Фильм никого в зале не оставил равнодушным. По словам студентки факультета таможенного дела Софии Станкевич, в нем раскрыта тема не войны как таковой, а жизни простых людей, показаны их проблемы и горе. Документальные кадры, добавленные в фильм, передают обстановку блокадного Ленинграда, заставляют задуматься о пережитой войне.

В филиале состоялся показ фильма о блокадном Ленинграде  В филиале состоялся показ фильма о блокадном Ленинграде

В филиале состоялся показ фильма о блокадном Ленинграде

© 2004—2019, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика