Парад победителей

DOCPDFПечать

Помните!
Через века, через года, – помните!
О тех, кто уже не придет никогда, – помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны!

Р. Рождественский

9 мая 2019 г. студенты и работники Владивостокского филиала Российской таможенной академии среди тысяч жителей и гостей города прошли с портретами тех, кто сражался за Родину в годы Великой Отечественной войны, в колонне «Бессмертного полка».

История мероприятия началась в 2007 г. Его задача ‒ увековечивание подвига солдат Великой Отечественной войны, сохранение в семьях памяти о доблести и героизме родных и близких.

Среди студентов ВФ РТА были волонтеры, которые занимались организацией и проведением акции. Так, Людмила Карпушева (юридический факультет), которая была впервые на этом масштабном мероприятии, рассказала, что в демонстрации приняли участие около 40 тысяч человек: «Я считаю, что для нашего города это просто огромная цифра, ведь это еще без учета зрителей и военных».

Студентка второго курса юридического факультета Анжела Уварова впервые приняла участие в шествии: «Было и радостно и в то же время грустно. Когда я несла портрет своего прадеда, я испытывала чувство гордости, уважения и благодарности к нему. Количество людей, несущих портреты, было огромным, колонна передо мной была похожа на белое полотно, ни одного просвета. В тот момент у меня на глаза навернулись слезы: трудно было осознавать, что это всего лишь маленькая частичка всех участвовавших и погибших в той войне».

Парад победителей  Парад победителей

Парад победителей

 

© 2004—2019, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика