Notice: Undefined variable: transparentIndex in /var/www/customs.rbc.ru/vfrta/htdocs/vfrta/plugins/content/redim_plg_imagesizer.php on line 1256 Notice: Undefined variable: transparentIndex in /var/www/customs.rbc.ru/vfrta/htdocs/vfrta/plugins/content/redim_plg_imagesizer.php on line 1256 Notice: Undefined variable: transparentIndex in /var/www/customs.rbc.ru/vfrta/htdocs/vfrta/plugins/content/redim_plg_imagesizer.php on line 1256 Notice: Undefined variable: transparentIndex in /var/www/customs.rbc.ru/vfrta/htdocs/vfrta/plugins/content/redim_plg_imagesizer.php on line 1256 Notice: Undefined variable: transparentIndex in /var/www/customs.rbc.ru/vfrta/htdocs/vfrta/plugins/content/redim_plg_imagesizer.php on line 1256 Notice: Undefined variable: transparentIndex in /var/www/customs.rbc.ru/vfrta/htdocs/vfrta/plugins/content/redim_plg_imagesizer.php on line 1256 Notice: Undefined variable: transparentIndex in /var/www/customs.rbc.ru/vfrta/htdocs/vfrta/plugins/content/redim_plg_imagesizer.php on line 1256 Notice: Undefined variable: transparentIndex in /var/www/customs.rbc.ru/vfrta/htdocs/vfrta/plugins/content/redim_plg_imagesizer.php on line 1256

Пятая Глобальная конференция ВТамО по уполномоченным экономическим операторам

DOCPDFПечать

Пятая Глобальная конференция ВТамО по уполномоченным экономическим операторам 25–27 мая 2021 г. в Дубае состоялась Пятая Глобальная конференция Всемирной таможенной организации по уполномоченным экономическим операторам «УЭО 2.0: продвижение к новым горизонтам устойчивой и безопасной торговли», организованная онлайн, в которой приняли участие профессорско-преподавательский состав, научные сотрудники и работники Владивостокского филиала Российской таможенной академии. Конференция была проведена в партнёрстве с Федеральным таможенным управлением Объединённых Арабских Эмиратов и Таможенным управлением Дубая при поддержке Таможенной службы Кореи.

Глобальная конференция ВТамО по УЭО предоставляет уникальную возможность таможенным администраторам, правительствам, представителям деловых кругов, контролирующим органам, экспертам и другим заинтересованным сторонам обсудить и изучить темы, связанные с безопасностью и упрощением глобальной торговой цепочки поставок. Мероприятия конференции способствуют укреплению сотрудничества и потенциала в целях содействия более эффективному и инклюзивному глобальному диалогу между государственным и частным секторами.

Пятая конференция ВТамО по УЭО была посвящена лучшим практикам и проблемам таможенных органов и частного сектора в осуществлении программ УЭО и их расширению с целью включения микро-, малых и средних предприятий в цифровую экономику. Участниками конференции стали более 3900 представителей разных стран и международных организаций.

С приветственным словом на открытии выступили президент Управления гражданской авиации Дубая и председатель и исполнительный директор Emirates Group Его Высочество шейх Ахмед бен Саид аль-Мактум, исполнительный председатель корпорации «Порты, таможня и свободная зона» Его Превосходительство Султан Ахмед бин Сулайем, генеральный секретарь ВТамО д-р Кунио Микурия, генеральный директор Федерального таможенного управления Его Превосходительство Ахмад Абдулла бен Лахедж аль-Фаласи, генеральный директор Дубайской таможни Его Превосходительство Ахмед Махбуб Мусабих и комиссар корейской таможенной службы Чжэ Хён Лим.

Программа конференции предусматривала 3 панельные дискуссии, 8 секций и 2 круглых стола, посвященные обсуждению содействия созданию устойчивых цепочек поставок, важности межправительственных и других пограничных учреждений в программах УЭО, расширению сферы охвата программ УЭО операторами электронной коммерции, новым угрозам безопасности для цепочек поставок (таких как риски кибербезопасности), расширению сферы охвата программ УЭО с целью привлечения новых экономических операторов, восстановления глобальных цепочек поставок после пандемии COVID-19, использования новых технологий для программ УЭО в целях содействия обновлению цепочки поставки, управления рисками для обеспечения максимальной безопасности и упрощения процедур глобальной торговли, использования лучших практик в области обмена данными для осуществления соглашений о взаимном признании по программам УЭО, соблюдения требований УЭО и партнёрства, укрепления доверия к подлинным партнёрствам в рамках программ УЭО и СВП, технической помощи и наращивания потенциала как ключа к согласованному осуществлению программ УЭО и соглашений о взаимном признании.

Завершилась конференция представлением «Прототипа интерактивного компендиума УЭО» и «Руководства по внедрению и валидации АЭО», а также выступлениями генерального директора Департамента управления предприятиями и ревизионного контроля Главного таможенного управления Китайской Народной Республики Ван Шэна, государственного министра ОАЭ по международному сотрудничеству и генерального директора «Экспо-2020 Дубай» Х.Э. Рим Эбрахим Аль Хашими, директора Директората по вопросам соблюдения и упрощения процедур Всемирной таможенной организации Пранаб Кумар Дас и государственного министра внешней торговли ОАЭ Его Превосходительства д-р Тани Бин Ахмед аль-Зеюди.

В рамках конференции была проведена виртуальная церемония подписания соглашения о взаимном признании по программам УЭО между Китаем и Угандой.

 

Справка. На момент проведения первой конференции в 2012 г. в мире осуществлялось 45 программ УЭО и 30 соглашений о взаимном признании. Это число увеличилось до 97 программ УЭО в 2020 г., и ещё 20 находятся в стадии разработки. Кроме того, возросло число соглашений о взаимном признании – до 87 двустороннего и 4 регионального уровня, ведутся переговоры ещё по 78 соглашениям о взаимном признании.

Пятая Глобальная конференция ВТамО по уполномоченным экономическим операторам    Пятая Глобальная конференция ВТамО по уполномоченным экономическим операторам   Пятая Глобальная конференция ВТамО по уполномоченным экономическим операторам   Пятая Глобальная конференция ВТамО по уполномоченным экономическим операторам  

Пятая Глобальная конференция ВТамО по уполномоченным экономическим операторам   Пятая Глобальная конференция ВТамО по уполномоченным экономическим операторам   Пятая Глобальная конференция ВТамО по уполномоченным экономическим операторам   Пятая Глобальная конференция ВТамО по уполномоченным экономическим операторам  

 

© 2004—2021, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика