Восточный экономический форум – 2021

DOCPDFПечать

Восточный экономический форум – 20212–4 сентября 2021 г. на базе кампуса Дальневосточного федерального университета на о. Русском состоялся VI Восточный экономический форум, в рамках которого был подписан ряд ключевых соглашений, касающихся развития региональной и мировой экономики, проведён цикл полезных встреч для предпринимателей и всех, чья работа непосредственно связана с экономической деятельностью.

В мероприятии международного масштаба приняли участие студенты ВФ РТА: 28 из них были заняты в качестве волонтёров – благодаря им площадка получила все возможности для полноценной работы. В числе тех, кто занимался подготовкой волонтёров ВЭФ и проводил тренинги на командообразование, были задействованы студенты факультета таможенного дела Алина Барановская (учебная группа Тс02/1901) и Андрей Брянский (Тс02/1701).

Кроме того, несколько студентов филиала стали полноценными участниками события, смогли напрямую прочувствовать масштаб форума. Студентка факультета таможенного дела Виталия Кирсанова (Тс2002) вместе с единомышленниками в молодёжном секторе ВЭФ разрабатывала концепцию инновационного научно-технологического центра «Русский», которая позже была представлена на молодёжной площадке в рамках форума.

Множество площадок в качестве участников посетили студенты факультета таможенного дела Виктор Корябкин (Тс02/1801) и Андрей Брянский (Тс02/1701). Среди ключевых встреч форума для студентов можно выделить сессии по экономике и торговле, в которых участвовали представители Федеральной таможенной службы – первый заместитель руководителя ФТС Руслан Валентинович Давыдов и заместитель руководителя ФТС Владимир Владимирович Ивин. Несомненный интерес для студентов ВФ РТА представляла сессия «Логистика – “новая нефть” российской экономики», в которой приняла участие заведующая кафедрой таможенных операций, таможенного контроля и технических средств таможенного контроля Елена Ивановна Антонова. Р.В. Давыдов в качестве главного спикера рассказал о цифровых решениях и проектах таможни, призванных помогать в развитии международных транспортных коридоров, и о значении такой цифровизации в логистике.

По словам Виктор Корябкина, в этом году ВЭФ был очень ярким в плане наполнения и повестки: «Тематика встреч представляется одной из наиболее актуальных среди событий в экономике этого года. Очень порадовала возможность свободно общаться на площадке “без границ”. Мне очень повезло лично побеседовать с крупными политическими и экономическими деятелями и, конечно, задать вопрос Дмитрию Пескову. В целом впечатления от форума сугубо положительные, остаётся только ждать следующего года, чтобы снова принять участие в событии такого масштаба».

Восточный экономический форум – 2021   Восточный экономический форум – 2021   Восточный экономический форум – 2021

Восточный экономический форум – 2021   Восточный экономический форум – 2021   Восточный экономический форум – 2021

Восточный экономический форум – 2021   Восточный экономический форум – 2021   Восточный экономический форум – 2021

 

 

© 2004—2021, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика